martes, 14 de enero de 2014

Les crêpes

Quantité12 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson3 min
Repos1 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile

Ingrédients
pour La meilleure pâte à crêpes du monde

  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 ou 2 c. à soupe d'eau

Résumé
pour La meilleure pâte à crêpes du monde

Sucrée ou salée, en dessert ou en plat principal.

Préparation
pour La meilleure pâte à crêpes du monde

1
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
2
Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte
avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
3
Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte
devienne homogène.
4
Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger,
un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
5
Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une
passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.
6
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou
 d'un chiffon propre.
7
Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

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