Quantité | 12 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 3 min |
Repos | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour La meilleure pâte à crêpes du monde
- 250 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 c. à soupe d'eau
Résumé
pour La meilleure pâte à crêpes du monde
Sucrée ou salée, en dessert ou en plat principal.
Préparation
pour La meilleure pâte à crêpes du monde
1
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
2
Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte
avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
3
Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte
devienne homogène.
devienne homogène.
4
Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger,
un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
5
Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau. Puis, passez dans une
passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.
passoire 1 à 2 fois la pâte, pour enlever les grumeaux.
6
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou
d'un chiffon propre.
d'un chiffon propre.
7
Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
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